令和5年6月14日(水) 令和5年度 錦織料理教室第2回学習会を開催しました♪
楽々ラン きくちひとみ先生を講師にお招きし、麴の力で免疫力を上げよう!の第1弾『3種のまほう
の調味料作り』として、麹パワーについての講話と、塩麴・醬油麴・甘麴の3種類の麹調味料作りに
挑戦しました。健康と美肌に欠かせない麹は、どんな料理も美味しく変身させてくれる、まさに!
まほうの調味料!3種類の麹は、それぞれ材料をジップロックに入れてモミモミ、、、。するだけ
で、あっという間に完成しました(^^♪
先生から、万能ドレッシングのお土産もいただき、次回までの宿題?もありましたね(笑)
次回の、7月12日(水)の『一晩で完成する!かんたん手作りみそ講座』もお待ちしております。